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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"
Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2020
Bedeutung und Bioaktivität der mikrobiellen trans-Resveratrol-Metaboliten Dihydroresveratrol und Lunularin
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-125-1060ResMet, 274521263
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2019
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Etablierung und Standardisierung von Mikrobiota-Analysen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-mikrobiota-analysen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2023
Ernährungsphysiologische Bewertung kalorischer sowie nicht-kalorischer Süßungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-(nicht)-kalorische-süßungsmittel
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2022
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2023
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023