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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten
Förderkennzeichen:
AiF 13587 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2003
- 2006
Qualitätssicherung bei Arabica-Kaffees aus progressiver Rohkaffeeproduktion: Verbesserung der Kaffeearomaqualität durch gezielte Modifikation der Aufbereitung
Förderkennzeichen:
AiF 13588 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbiologie / Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie
Laufzeit:
2003
- 2005
Kontinuierliche Gewinnung von Glycomakropeptid durch Membranverfahren und Einsatz seiner technologischen Funktionalität in Milch- und Diätprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 13733 N
Ausführende Einrichtung:
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Laufzeit:
2003
- 2005
Lagerzeitbedingte Veränderung der Molkeimmobilisierung in Frischkäse und Frischkäsezubereitungen und Möglichkeiten zu deren Beeinflussung
Förderkennzeichen:
AiF 13734 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2003
- 2005
Stabilisotopenanalytik: Erfassung und Bewertung von Isotopeneffekten bei der Produktion von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
AiF 13831 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005
Einfluss von Sorte und Herstellungsverfahren auf Veränderungen in wertgebenden Aromastoffen von Apfelsäften
Förderkennzeichen:
AiF 13834 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005
Einfluss von Rohstoff und Prozess auf wichtige Aroma- und Geschmacksstoffe in fermentierten Frischmilcherzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 13835 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005
Qualitätsverbesserung von Hartkaramellen durch Zusätze und Beschichtungen
Förderkennzeichen:
AiF 13836 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Physikalische und Theoretische Chemie
Laufzeit:
2003
- 2006
Analyse von Oxysterolen in wärmebehandelten Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2011
- 2011
Technologie- und Innovationsnetzwerk MeKoTech
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V.
Laufzeit:
2001
- 2014