Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Fächerübergreifend: Produktionsverfahren"

Teilprojekt im Aktionsprogramm 'Heimisches Eiweißfutter': Markt - Wertschöpfung - Transparenz

Förderkennzeichen: E/11/10
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Erarbeitung und Optimierung eines praxistauglichen Verfahrensablauf für das Keimen, Mälzen und Silieren von Sojabohnen und Sojakeimen sowie analytische Untersuchen des Potentials als Proteinfuttermittel für die Geflügel- und Schweinefütterung

Förderkennzeichen: E/15/02 5415
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Landtechnik und Tierhaltung
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Fouling-Release-Beschichtung für Aquakulturnetze (CleaNet)

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Arbeitsgruppe Funktionale Nanomaterialien
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Verbundvorhaben: KIHBA - Künstliche Intelligenz für hochaufgelöste Baumartenerkennung

Förderkennzeichen: 50EE2014B, C056
Ausführende Einrichtung: LWF - Abteilung Informationstechnologie
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Entwicklung energiesparsamer Backprozesse

Förderkennzeichen: KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung

Förderkennzeichen: 1729B08
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Entwicklung von Algorithmen zur Modellierung des Wachstumsverlaufs und zur Vorhersage des Brunstverhaltens von Jungrindern

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Entwicklung wissenschaftlicher Methoden und Entscheidungsregeln zur Evaluierung der kleinräumigen pH-Wert-Ermittlung unter ökologischen & ökonomischen Gesichtspunkten und anhand von Untersuchungen am pH-Wert-Sensor

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Entwicklung von spezifischen technologischen Prozessstufen zur optimalen Erschließung und Erhaltung gesundheits-relevanter Inhaltsstoffe industriell bisher nicht genutzter Früchte als Basis für innovative Produktlinien und Produkte

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Erweiterte Suche