Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Produktion von Forellen nach Vorgaben von Ökoverbänden unter Gesichtspunkten der Wirtschaftlichkeit und Fleischqualität
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.07.2002
- 31.08.2004
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Der Begriff Bioforelle oder Ökoforelle kann von zertifizierten Betrieben bei Einhaltung festgeschriebener Produktionsrichtlinien vergeben werden. Die Richtlinien für Forellen und die Produktionsweise sind bisher sehr umstritten. Die Bedeutung der Bioforelle ist bisher gering, das Interesse vor allem hinsichtlich Wirtschaftlichkeit und Fleischqualität ist jedoch sehr groß.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Binnenfischerei
- Teichwirtschaft
- Marktlehre/Vermarktung
- Ökologischer Landbau