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Untersuchungen zur Hygiene, Sicherheit und Qualität von tierischen Nahrungsmitteln - Reduzierung der Salmonellenbelastung im Schweinefleisch
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006
- 30.09.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung
# Epidemiologische Studie zur Ermittlung von Risikofaktoren für Salmonellenbelastungen in Schweinemastbetrieben (Phase 1)
# Abschätzung der Salmonellenbelastung von Schweinen und Schweinefleisch vom Betrieb bis zur Zerlegung (Phase 2)
# Ursachenermittlung für Salmonellenbelastung in Erzeugerbetrieben durch gezielte Probenentnahme (Phase 3)
# Integration der Daten zu Zoonoseerregern in ein zukünftig verbindliches Dokumentations- und Informationssystemen nach VO (EG) 178/2002 und als Vorassetzung für die „risikoorientierte Fleischuntersuchung“ (VO (EG) 854/2004)
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Tiergesundheit
- Tierernährung
- Toxikologie