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Projekte zu "1.9 Untersuchungen zum Einfluss der Tierernährung auf die Tiergesundheit und die Erzeugung von Lebensmitteln"
Charakterisierung von Methicillin-resistenten Stapyhlococcus aureus (MRSA) - Isolaten hinsichtlich des Vorliegens von Genen, die für Enterotoxine codieren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-357
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2008
Einsatz von BioPlus 2B (E1700) in Kombination mit Maduramicin-Ammonium-Alpha (E770) in der Mast von Putenhennen: Effekte auf Leistungsparameter und Fußballengesundheit (Pododermatitis)
Förderkennzeichen:
FAL-TT-02-JB-03-04
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit:
2004
- 2005
Herstellung und Einsatz von oligomeren Beta-Glucanen als Alternative für Antibiotika in der Tierernährung
Förderkennzeichen:
2805HS010
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biochemie und Biotechnologie
Laufzeit:
2006
- 2008
Nachweis von GVO in Futtermitteln und tierischen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4003
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
1998
- 2009
Untersuchungen zum Einsatz von gekeimten Getreide in der Fütterung von Absatzferkeln
Förderkennzeichen:
2805HS007
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet für Tierernährung
Laufzeit:
2005
- 2007
Untersuchungen zur Nutzung von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen in der Tiermast (Geflügel und Schwein) zur Verbesserung der Futterverwertung, der Tiergesundheit und der Fleischqualität
Förderkennzeichen:
02HS020/2
Ausführende Einrichtung:
Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Laufzeit:
2004
- 2005
Vorversuch zur Ermittlung des Einflusses des Konzentratanteils in der Ration von Milchkühen bei An- bzw. Abwesenheit von Fusarium-Toxin kontaminierter Triticale auf den carry-over von DON und de-epoxy-DON sowie auf Leistung und Tiergesundheit
Förderkennzeichen:
2807HS011
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit:
2007
- 2008