Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Allergien und Unverträglichkeiten durch Lebensmittel"
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt B (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305B18
Ausführende Einrichtung:
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt A (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305A18
Ausführende Einrichtung:
Universitätsklinikum Frankfurt - Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt C (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305C18
Ausführende Einrichtung:
Fickenschers Backhaus GmbH
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt D (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305D18
Ausführende Einrichtung:
Paul-Ehrlich Institut
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt E (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305E18
Ausführende Einrichtung:
Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - Teilprojekt F (Solids-by-Kiss)
Förderkennzeichen:
281A305F18
Ausführende Einrichtung:
Labor Berlin – Charité Vivantes GmbH
Laufzeit:
2021
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 1 (AptaSens)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-628-1030 AptaSens, 281A302A18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 2 (AptaSens)
Förderkennzeichen:
281A302B18
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 3 (AptaSens)
Förderkennzeichen:
281A302C18
Ausführende Einrichtung:
Universitätsklinik für Thorax-, Herz- und Gefäßchirurgie
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 4 (AptaSens)
Förderkennzeichen:
281A302D18
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Borstel
Laufzeit:
2020
- 2023