Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Rahmenprogramms "BMEL - Forschungscluster"
Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)
Förderkennzeichen:
2817LEAP03
Ausführende Einrichtung:
Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit:
2018
- 2021
Biomarker Bestimmung über Multiplexing: Analysen von Hormon- und Zytokin-Konzentrationen nach Exposition von Blut- und Hautproben gegenüber Wirkstoffen (Endpunkte: Endokrine Wirkungen, Immuntoxizität)
Förderkennzeichen:
BfR-SiP-08-1322-
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2018
- 2018
Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2817HS007
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2019
Bodeninkubationen zur Gewinnung von Modellvalidierungsdatensätzen und Experimente zur Quantifizierung des anaeroben Volumenanteils im Boden - Teilprojekt 6 der Forschergruppe 'Denitrification in Agricultural Soils: Integrated control and Modelling at various scales' (DASIM)
Förderkennzeichen:
TI-AK-08-PID1762
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrarklimaschutz
Laufzeit:
2016
- 2019
Bodenzustandserhebung Landwirtschaft (BZE-LW)
Förderkennzeichen:
TI-AK-08-PID1633
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrarklimaschutz
Laufzeit:
2008
- 2018
Bundesweite Salzerhebung in Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 SalzBackwaren
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2018
- 2019
Charakterisierung der Resistenz im Rahmen der Wertprüfungen des Bundessortenamtes für die Wirt- / Pathogenkombination Winter- u. Sommergerste/Puccinia hordei
Förderkennzeichen:
JKI-RS-08-2319
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2008
- 2020
Charakterisierung Kontaktallergen-spezifischer Reaktionen humaner antigenpräsentierender Zellen und T-Zellen in Kokultur
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-595
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2014
- 2015
Charakterisierung und Optimierung der Replikation von Hepatitis E-Viren in der Zellkultur, Projekt im Rahmen der German One Health Initative (GOHI)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-686
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Charakterisierung und Vergleich von Salmonella enterica subsp. diarizonae Isolaten aus Tieren (hauptsächlich aus Schafen), Lebensmitteln und Menschen.
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-716
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019