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Projekte des Förderprogramms "Weinbauliches Forschungsprogramm des Forschungsrings des Deutschen Weinbaus"
Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2009
- 2012
Auswirkungen des Klimawandels auf den Obstanbau in Rheinland-Pfalz
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Obstbau
Laufzeit:
2009
- 2011
Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2010
- 2013
Die Anwendung der neuentwickelten nested SAPD-PCR Methode zum Nachweis der genetischen Variabilität von Rebensorten und Klonen sowie deren Qualitäts-bestimmenden Merkmale
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Angewandte Biologie - Fachgebiet Botanik
Laufzeit:
2008
- 2011
Die Entwicklung von molekularen Markern für die auf die asiatische Wildart V. amurensis zurückgehende Resistenz gegenüber Plasmopara viticola
Förderkennzeichen:
JKI-ZR-08-1100
Ausführende Einrichtung:
Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit:
2008
- 2011
Die Rolle von Schildläusen (Homoptera coccina) in der Epidemiologie von Rebvirosen als Grundlage für eine Risikoneubewertung im deutschen Weinbau
Förderkennzeichen:
JKI-OW-08-1195
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Obst und Weinbau - Bereich Obstbau
Laufzeit:
2016
- 2019
Die Rolle von Schildläusen (Homoptera coccina) in der Epidemiologie von Rebvirosen als Grundlage für eine Risikoneubewertung im deutschen Weinbau
Förderkennzeichen:
61 40-00001/2016-003
Ausführende Einrichtung:
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Laufzeit:
2016
- 2019
Einfluss der Kalium-, Magnesium- und Wasserversorgung sowie der Temperatur auf Traubenwelke
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Referat Rebernährung und Bodenkunde
Laufzeit:
2008
- 2011
Einfluss der Maischegärung auf die Polyphenolzusammensetzung, die Lagerfähigkeit und den SO2-Bedarf bei Weißweinen
Förderkennzeichen:
61 40-00001/2016-004
Ausführende Einrichtung:
LWG - Institut für Weinbau und Oenologie
Laufzeit:
2016
- 2019
Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit:
2009
- 2012