Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Modulation der In-vivo-Bioverfügbarkeit und Bioaktivität von Apfel-Flavonoiden durch Anwendung von Submikro-/Nano-Formulierungstechnologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-Nano08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Möglichkeiten der Herstellung qualitativ Hochwertiger funktioneller Brüh- und Kochwürste

Förderkennzeichen: BFEL-T-02-09203-9187
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF-Africa)

Förderkennzeichen: 2813FSNU03
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Entwicklungsforschung
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Phytoöstrogene und ihre Wirkung auf den sich entwickelnden Organismus

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-120-1060-SinoGerman
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Potential der Hochgeschwindigkeitsextrusion (HTST) für die Produktgestaltung funktioneller Zerealien: Stabilität sekundärer Pflanzenstoffe

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-60
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Quantifizierung ausgewählter Inhaltsstoffe von Streichfetten

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-150-1025Streichfette
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Realtime PCR basierte Evaluierung von Getreidegenotypen im Hinblick auf den Allergengehalt sowie Ermittlung allelischer Diversität und Auswirkungen auf das Resistenzverhalten

Förderkennzeichen: JKI-RS-08-2378
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Schokolade Carotinoide und Vitamin A

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 BLS Schokolade
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Erweiterte Suche