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Projekte zu "6) Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln, Futtermitteln und anderen Produkten"
Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-50
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2008
- 2012
Alternativmethoden - Verbund: 3R-Schulungsplattform für Methodische Ansätze zur Reduktion von Tierversuchen. Teilprojekt 3 (3R-SMART)
Förderkennzeichen:
BfR-ZEBET-08-1334-234, 031L0113C
Ausführende Einrichtung:
BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit:
2018
- 2021
Analyse von myo-Inositolphosphaten in Getreide- oder Intestinalchymusproben
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-KA-820-1030
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2012
Analytische Charakterisierung von Heil- und Gewürzpflanzen aus Wert- und Registerprüfung des Bundessortenamtes
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1245
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2009
- 2014
Analytische und molekularbiologische Charakterisierung von flüchtigen Geruchsstoffen des Apfels
Förderkennzeichen:
JKI-ZGO-08-4144
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Gartenbaulichen Kulturen
Laufzeit:
2007
- 2010
Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-25
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2017
Anwendung der FT-IR-Spektrometrie zur Evaluierung der Produktbeschaffenheit und -qualität: Inbetriebnahme eines neuen Messgerätes, Entwicklung und Validierung von optimalen Analysenparametern
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-35
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2012
Anwendung der Nanotechnologie im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2019
Anwendung der neuartigen Vakuumfiltration bei der Herstellung von thermisch schonend behandelter Trinkmilch mit längerer Haltbarkeit bei Zimmertemperatur, Einsparung von Kühlenergie beim Prozess und Lagerung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-27
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2010