Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "BMEL - Grundhaushalt (Titel 1010)"

Züchtung von Reben mit hoher Resistenz gegen pilzliche Krankheiten (Plasmopara, Oidium, Botrytis) und hoher Qualitätsleistung

Förderkennzeichen: JKI-ZR-08-5101/4
Ausführende Einrichtung: Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2001 - 2019

Details

Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2025

Details

Zucker-Rohstoffe: Produktionssysteme und Produktionskosten in ausgewählten Ländern

Förderkennzeichen: TI-BW-08-PID1468
Ausführende Einrichtung: Institut für Betriebswirtschaft
Laufzeit: 2014 - 2020

Details

Zukünftige Strukturen der Küstenfischerei in Nord- und Ostsee (AG KüFi)

Förderkennzeichen: TI-SF-08-SF-2021-2371
Ausführende Einrichtung: Institut für Seefischerei
Laufzeit: 2021 - 2027

Details

Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Zulassung von Klassifizierungsgeräten

Förderkennzeichen: MRI-FL-02-1002
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Zum Einfluss der Fütterung von Leindotterpresskuchen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern aus ökologischer Mast

Förderkennzeichen: FAL-OEL-02-016
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2001 - 2008

Details

Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Zusatzstoffe in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-68
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche