Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.5 Bestimmungsfaktoren des Ernährungsverhaltens, einschließlich Untersuchungen zu Erkrankungen, die mit Fehlernährung und Bewegungsmangel in Verbindung stehen sowie zur Wirksamkeit verhältnis- und verhaltenspräventiver Maßnahmen"

Monitoring der Jod- und Natriumversorgung in der Erwachsenenbevölkerung im Rahmen des Bundesgesundheitssurvey (BGS) beim RKI

Förderkennzeichen: 2808HS028
Ausführende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr

Förderkennzeichen: 2807HS003
Ausführende Einrichtung: Institut für Community Medicine
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Nachhaltige Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-29
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

Pilotprojekt: Gestaltung von transformativer/Transformations-Forschung für zukunftsfähiges Ernährungsverhalten

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1020 zukunftsfähiges Ernährungsverhalten
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Situation der von Armut bedrohten älteren Menschen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Spezielle Aspekte der Ernährungsverhaltensforschung

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2021-3
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Verbundprojekt: Scaling up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 2 (Scale-N)

Förderkennzeichen: 2813FSNU06
Ausführende Einrichtung: Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Verzehr vorgefertigter Produkte: wer, wann, was?

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2091Reformulierung2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2016 - 2021

Details

Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2020

Details

Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Erweiterte Suche