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Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"
Bestimmung von Cholesterol in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-63
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2005
- 2009
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023
Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2006
- 2009
Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Diagnose und biologische Bekämpfung von Fusariosen an Maissaatgut
Förderkennzeichen:
JKI-BI-08-1197
Ausführende Einrichtung:
Institut für biologischen Pflanzenschutz
Laufzeit:
2011
- 2016
Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2012
- 2019
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2023
Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2017
Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023