Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Forschungskooperationen für Welternährung"
Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 2 (UPGRADE Plus)
Förderkennzeichen:
2816PROC02
Ausführende Einrichtung:
Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 3 (UPGRADE Plus)
Förderkennzeichen:
2816PROC03
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbundprojekt: Ernährungssicherung im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme. Teilprojekt 1 (FoSeZA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU11
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltökonomik und Welthandel
Laufzeit:
2016
- 2020
Verbundprojekt: Ernährungssicherung im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme. Teilprojekt 2 (FoSeZA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU12
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet für Obstbau
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Scaling up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 2 (Scale-N)
Förderkennzeichen:
2813FSNU06
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2015
- 2018
Verbundprojekt: Scaling-up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierter Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 1 (Scale-N)
Förderkennzeichen:
2813FSNU04
Ausführende Einrichtung:
Institut für Sozioökonomie
Laufzeit:
2015
- 2018
Verbundprojekt: Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtischen Bevölkerungsgruppen am Beispiel von Maputo, Mosambik, und Kapstadt, Südafrika. Teilprojekt 1 (UFISAMO)
Förderkennzeichen:
2813FSNU13
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökonomik der Gärtnerischen Produktion und Arbeitsgebiet Agrarinformatik
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtischen Bevölkerungsgruppen am Beispiel von Maputo, Mosambik, und Kapstadt, Südafrika. Teilprojekt 2 (UFISAMO)
Förderkennzeichen:
2813FSNU14
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene (WE08)
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtischen Bevölkerungsgruppen am Beispiel von Maputo, Mosambik, und Kapstadt, Südafrika. Teilprojekt 3 (UFISAMO)
Förderkennzeichen:
2813FSNU15
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Verbesserung der lokalen Lebensmittelsicherheit und Ernährung durch die Förderung der Verwendung von Baobab (Adansonia digitata L.) in ländlichen Gemeinden in Ostafrika. Teilprojekt 1 (BAOFOOD)
Förderkennzeichen:
2813FSNU07
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Rhein-Waal
Laufzeit:
2016
- 2019