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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - CLUSTER (IGF - CLUSTER)"
Charakterisierung der Struktur und Dynamik von proteinstabilisierten Schäumen
Förderkennzeichen:
AiF 17124 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
Förderkennzeichen:
AiF 17126 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Entwicklung von Analysenmethoden zur Etablierung einer online-fähigen Beurteilung von Fleisch
Förderkennzeichen:
AiF 16692 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2010
- 2013
Experimentell validierte Simulation strömungsinduzierter Effekte auf Proteinschäume mittels Lattice-Boltzmann-Methoden
Förderkennzeichen:
AiF 17125 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung am Beispiel der Feinzerlegung von Schweinefleisch (Schinken)
Förderkennzeichen:
DFG/AiF-Cluster 4
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2010
- 2013
Minimal Processing in der automatisierten Feinzerlegung von Schweinefleisch
Förderkennzeichen:
AiF 16690 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2010
- 2013
Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion
Förderkennzeichen:
DFG/AiF-Cluster 5
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2011
- 2014
Reformulierung von Fruchtjoghurt durch Reduktion des Gesamtzuckergehalts und innovative Membran- und Fermentationsverfahren
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-322-1050 Reformulierung Fruchtjoghurt
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2020
- 2023
Reinigungs- und hygieneorientiertes Maschinenkonzept zur ganzheitlichen Umsetzung von Minimal Processing bei der Fleischverarbeitung
Förderkennzeichen:
AiF 16691 B
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Anwendungszentrum für Verarbeitungsmaschinen und Verpackungstechnik
Laufzeit:
2010
- 2013
UV-Behandlung von opaken Milchmedien zum Einstellen des Vitamin D3-Gehalts
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-322-1050 UV-Milch
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2020
- 2023