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Projekte des Förderprogramms "Weinbauliches Forschungsprogramm des Forschungsrings des Deutschen Weinbaus"

Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2012

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Auswirkungen des Klimawandels auf den Obstanbau in Rheinland-Pfalz

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Obstbau
Laufzeit: 2009 - 2011

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Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2010 - 2013

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Die Anwendung der neuentwickelten nested SAPD-PCR Methode zum Nachweis der genetischen Variabilität von Rebensorten und Klonen sowie deren Qualitäts-bestimmenden Merkmale

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Angewandte Biologie - Fachgebiet Botanik
Laufzeit: 2008 - 2011

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Die Entwicklung von molekularen Markern für die auf die asiatische Wildart V. amurensis zurückgehende Resistenz gegenüber Plasmopara viticola

Förderkennzeichen: JKI-ZR-08-1100
Ausführende Einrichtung: Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2008 - 2011

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Die Rolle von Schildläusen (Homoptera coccina) in der Epidemiologie von Rebvirosen als Grundlage für eine Risikoneubewertung im deutschen Weinbau

Förderkennzeichen: JKI-OW-08-1195
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Obst und Weinbau - Bereich Obstbau
Laufzeit: 2016 - 2019

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Die Rolle von Schildläusen (Homoptera coccina) in der Epidemiologie von Rebvirosen als Grundlage für eine Risikoneubewertung im deutschen Weinbau

Förderkennzeichen: 61 40-00001/2016-003
Ausführende Einrichtung: Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Laufzeit: 2016 - 2019

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Einfluss der Kalium-, Magnesium- und Wasserversorgung sowie der Temperatur auf Traubenwelke

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Referat Rebernährung und Bodenkunde
Laufzeit: 2008 - 2011

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Einfluss der Maischegärung auf die Polyphenolzusammensetzung, die Lagerfähigkeit und den SO2-Bedarf bei Weißweinen

Förderkennzeichen: 61 40-00001/2016-004
Ausführende Einrichtung: LWG - Institut für Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2016 - 2019

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Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012

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