Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Bestimmung von Cholesterol in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-63
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2005 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Diagnose und biologische Bekämpfung von Fusariosen an Maissaatgut

Förderkennzeichen: JKI-BI-08-1197
Ausführende Einrichtung: Institut für biologischen Pflanzenschutz
Laufzeit: 2011 - 2016

Details

Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2019

Details

Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2017

Details

Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2017

Details

Einsatz von biotechnologischen Methoden zur Erzeugung interspezifischer somatischer Hybriden zwischen Wildarten der Gattung Solanum der Serien Etuberosa und Pinnatisecta und der Kulturkartoffel für die Analyse neuartiger Inhaltsstoffe (Glykoalkaloide). T

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1270
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erweiterte Suche