Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"

Analytische und molekularbiologische Untersuchungen zur Relevanz mutagener Biosynthesevorläufer des Mykotoxins Aflatoxin B1 im Lebensmittel.

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-1050 Aflatoxin B1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2001 - 2022

Details

Applikation der Durchflusszytometrie in der Lebensmikrobiologie

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 FlowFood2020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Ausarbeitung und Bewertung neuer Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette und Öle zur Beurteilung von Qualität, Identität, Herkunft; Nachweis von Verfälschungen

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Bewertung der Verarbeitungseignung von Brot- und Nicht-Brotgetreidearten im Rahmen von Amtsaufgaben (BEE, BSA, BLE)

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-4
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Biodiversität und Funktionalität bei Lebensmittelfermentationen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-16
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Chemische und biochemische Zusammensetzung der Kartoffel sowie deren Veränderung im Rahmen der Verarbeitung (Omics-Analysen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-19
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Durchführung einer Ringversuchsreihe mit dosisrelevanten Gamma-Radionukliden und variierenden Verhältnissen von Sr-89 und Sr-90 in Rohmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-130
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2022

Details

Entwicklung einer Schnellmethode bzw. Schnellveraschung zur Bestimmung von Plutonium- und Americiumradionukliden in Milch, Weide- und Wiesenbewuchs und Blattgemüse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-69
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2022

Details

Entwicklung eines ELISA-Test-Systems zur Bestimmung der Pyrrolizidinalkaloid-Exposition in lebenden Nutztieren

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 ELISA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erweiterte Suche