Projekte zu "2.6 Weiterentwicklung von umweltverträglichen, sozialgerechten und wirtschaftlich tragfähigen Produktions- sowie Lagerungs-, Be- und Verarbeitungsverfahren der Erzeugnisse der Land-, Gartenbau-, Forstwirtschaft und Fischerei"
FInAL - Förderung von Insekten in Agrarlandschaften durch integrierte Anbausysteme mit nachwachsenden Rohstoffen - Ein wissenschaftlich begleitetes Modell- und Demonstrationsvorhaben in Landschaftslaboren (FInAL)
Förderkennzeichen:
JKI-SF-08-1260
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit:
2018
- 2021
Innovationsraum: NewFoodSystems - Koordination und Management – Umsetzungsphase
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-727-1060 NewFoodSystems-Koord&Man
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2019
- 2022
Priming als eine Strategie zur Verbesserung der Resistenz von Kulturpflanzen und ein mögliches Züchtungsziel (PrimedPlant2)
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-2341
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2020
- 2023
RUBIN 2 - Naturkautschuk aus Löwenzahn als neuer industrieller Rohstoff (RUBIN 2)
Förderkennzeichen:
JKI-SB-08-2236
Ausführende Einrichtung:
Institut für die Sicherheit biotechnologischer Verfahren bei Pflanzen
Laufzeit:
2020
- 2025
Umdenkprozesse für Verpackungen in zukünftige Lebensmittelversorgungsketten im Hinblick auf Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit (CIRCUL-A-BILITY; COST Aktion CA 19124)
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-XXX COST
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2020
- 2024