Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"

Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-25
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Chemische Zusammensetzung verschiedener Getreidearten und –sorten, ihrer Vermahlungsprodukte sowie der daraus hergestellten Lebensmittel in Bezug auf den Gehalt an potenziell gesundheitlich relevanten Inhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-03
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Einfluss der Nachernte-Verfahren auf die Qualität von Rohgetreide

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-7
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Einsatz von Milchsäurebakterien und antagonistisch wirkenden Bakterien als Schutzkulturen zur mikrobiologischen Sicherheit pflanzlicher und tierischer Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-12
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Elektronenmikroskopische Feinstrukturanalyse der Besiedlung und Veränderung fermentierter Lebensmittel durch Mikroorganismen und deren Wechselwirkungen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-11
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Entwicklung analytischer Methoden für die Bestimmung der Herkunft, der Verarbeitung und der Authentizität von verschiedenen Marokkanischen Ölen und Charakterisierung von Nebenprodukten aus den Reststoffen der Ölverarbeitung mit dem Ziel die Absatzmöglichkeiten auf dem internationalen Markt zu sichern

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-627-1080 MaroccOil
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Entwicklung und Optimierung von Analysenmethoden für Speisekartoffeln, Verarbeitungsprodukte und Stärkekartoffeln im Hinblick auf Qualitäts- und Sicherheitsaspekte

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Entwicklung von massenspektrometrischen Verfahren zur Untersuchung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln auf das Vorhandensein von tierischen Bestandteilen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2096 vegan Authent
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Enzymatischer Abbau von Ebergeruch-Substanzen während der Herstellung von Fleischprodukten (BoTaRem)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-322-1070 BoTaRem
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Furanfettsäuren in Aquakulturprodukten und -futtermitteln

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-1050 FuFa Aqua
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Erweiterte Suche