Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"

Leitung von und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien zur Standardisierung von Methoden für die Erfassung von Getreidequalitätsparamentern und unerwünschter Stoffe.

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-11
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2022

Details

Maßnahmen zur Förderung der Qualität von Getreideerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-6
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Methodenentwicklung zum Nachweis von unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-4039
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Neu-/Weiterentwicklung von Methoden zur Authentizitätskontrolle

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-56
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Neuartige Fütterungsstrategien (u. a. alternative Proteinquellen) in der Aquakultur und Milchviehhaltung

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-5
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Nicht deklarierter Zusatz von Fremdeiweißen und zugesetzten Eiweiß-Hydrolysaten zu Fleischerzeugnissen: Erarbeitung geeigneter Analysenmethoden zum NachweisTeilprojekt I: Entwicklung von Analysenmethoden zum Nachweiß von FremdeiweißTeilprojekt II: Eiweiß-Hydrolysate

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1025
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2014 - 2021

Details

Normung und Standardisierung von Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette, Öle und Ölschrote; Bereitstellung evaluierter Analyseverfahren für die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB und die Lebensmittelüberwachung

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-44
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Organisation fachspezifischer Veranstaltungen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-38
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Prüfung und Weiterentwicklung von Methoden zur Charakterisierung von Durumweizen und daraus hergestellten Teigwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Erweiterte Suche