Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"

Typprüfungen von Anlagen zur Hitzebehandlung gemäß Käse-VO

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-23
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Untersuchung auf Vorkommen von Furan in wärmebehandelten Lebensmitteln und Fertiggerichten

Förderkennzeichen: 2812HS012
Ausführende Einrichtung: Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Untersuchung der UV-Behandlung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV+OG-08-58
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Untersuchung der UV-Inaktivierung von Mikroorganismen durch Strömungsleitelementen (Proof-of-Concept)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 UV-Inaktivierung von Mikroorganism
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-29
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

UV-C-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV UV-C
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

UV-C-Behandlung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 UV-C Milch
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch nicht-triglyzeridbasierte Strukturierung von Rapsöl (Oleoboost)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-325 1080 Oleoboost
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbleib und Verhalten von biowirkstoffbeladenen festen Lipidnanopartikeln (SLN) in O/W-Emulsionen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Nano19
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2019

Details

Verbundprojekt: Plasma-basierte Dekontamination von trockenen pflanzlichen Produkten zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit. Teilprojekt: Analysen von plasmabehandelten pflanzlichen Produkten (3Plas)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-128-1030 Analysen kaltes Plasma
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Erweiterte Suche