Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Analyse des Ernährungswissens
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Laufzeit: 01.11.2015
- 31.12.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Es erfolgt eine Auswertung der Daten des Nationalen Ernährunsgmonitoring (Befragungsjahr 6) hinsichtlich folgender Zielsetzung: 1. Darstellung und Klassifizierung des Ernährungswissens innerhalb der deutschsprechenden Bevölkerung. 2. Analyse der Rolle von Ernährungswissen im Zusammenhang mit dem jeweiligen Ernährungsverhalten (Healthy-Eating-Index), der subjektiven Einschätzung des Gesundheitszustandes, der subjektiven Einschätzung, wie gesund die jeweils praktizierte Ernährungsweise ist und die jeweiligen Umstände, die als hemmend oder fördernd für eine gesunde Ernährung angesehen werden sowie soziodemografischen Faktoren.
Koch F, Claupein E: NEMONIT-Studie: Ergebnisse zum Ernährungswissen. Proc. Germ. Nutr. Soc., Vol. 25, 112, 2019
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten