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Ausgeführte Projekte von "Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung"
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten
Förderkennzeichen:
99HS050
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen:
AiF 16008 N
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung
Förderkennzeichen:
AiF 14583 N
Laufzeit:
2005
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten
Förderkennzeichen:
AiF 13431 N
Laufzeit:
2002
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke
Förderkennzeichen:
AiF 13432 N
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Forschungsring des Deutschen Weinbaus
(FDW)
Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Forschungsring des Deutschen Weinbaus
(FDW)
Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten
Förderkennzeichen:
AiF 13587 N
Laufzeit:
2003
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)