Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-42
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Nano-in-LM Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-42
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Phytase Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-01-01
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung und Bewertung alternativer Nahrungsquellen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-7
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Linsenjoghurt_ProtMineral Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
REM-VAL REM-Validierung zur Abschätzung der Unsicherheiten der Größenmessung bei der rasterelektronenmikroskopischen Charakterisierung von (nano)partikulären Materialien in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-01052021
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
PflanzGele Erarbeitung von Methoden zur Texturierung von Gelstrukturen aus pflanzlichem Protein
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-47
Laufzeit:
2021
- 2023
MilchOxi Untersuchung von oxidativen Veränderungen in Milch bei UV-C-Behandlung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-12 UV-Oxi
Laufzeit:
2021
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zur Erfassungsgrenze (Konzentration) von Nanoplastik mittels Feldflussfraktionierung/MALS
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-10
Laufzeit:
2021
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)