Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung"
Prozessoptimierung zur Herstellung von länger haltbarer Frischmilch (ESL) unter Verwendung von thermischen und Membranverfahren
Förderkennzeichen:
AiF 15047 N
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung eines Niedertemperatur-Vakuumtrocknungsverfahrens zur Herstellung von Starterkulturen
Förderkennzeichen:
AiF 15616 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Fraktionierung von Proteinen aus Molke mit adsorptiven Membranen
Förderkennzeichen:
AiF 16540 N
Laufzeit:
2010
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Kontinuierliche Gewinnung von Glycomakropeptid durch Membranverfahren und Einsatz seiner technologischen Funktionalität in Milch- und Diätprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 13733 N
Laufzeit:
2003
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Prozessentwicklung zur Fraktionierung der Milchfettkugelmembran
Förderkennzeichen:
AiF 16226 N
Laufzeit:
2011
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Hochporöse Aerogelpartikel aus Protein als Trägermatrix für sensitive und sensorisch störende Stoffe in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 17485 N
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Mikrowellenunterstützte Vakuum- und Gefriertrocknung zur schnellen Konservierung von sensitiven Biomolekülen in einer Schaummatrix
Förderkennzeichen:
AiF 18819 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Einsatz von polymeren Spiralwickelmembranen zur Milchprotein-fraktionierung
Förderkennzeichen:
AiF 18553 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Psychrotolerante Sporenbildner in Roh- und ESL-Milch – Prävalenz, Verderbspotential und Eliminierung durch Mikrofiltration und Baktofugation
Förderkennzeichen:
AiF 17880 N
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)