Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"
ApResKlimaStress Verbundprojekt: Züchtung von Apfelsorten mit Resistenz gegenüber Klima-bedingtem Stress – Teilprojekt B
Förderkennzeichen:
281D109B21
Laufzeit:
2023
- 2026
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Auswirkungen von Trockenheit und erhöhtem CO₂ auf die Blattrollkrankheit der Weinrebe: Eine Untersuchung der Interaktionen zwischen Pflanze, Vektor und Virus
Förderkennzeichen:
531285960
Laufzeit:
2023
- 2025
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
Öko-Weintourismus – Innovative und nachhaltige Vermarktungsstrategie von Öko-Weingütern mit erhöhter Wertschöpfung
Förderkennzeichen:
2822OE078
Laufzeit:
2023
- 2026
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
HIPSteR Einsatz von Herbivore-Induced Plant Volatiles (HIPVs) zur Steigerung der Nützlingsattraktivität von Blühstreifen in Rebzeilen - Hochschule Geisenheim
Förderkennzeichen:
2823OE005
Laufzeit:
2024
- 2027
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)