Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde"
Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren: Mikroverkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren unter Ausnutzung von stabilisierenden Effekten der natürlichen Zellsaftvakuole und Interaktionen von Inhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
AiF 15613 N
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Stabilisierung von sprühgetrockneten Fischöl-Emulsionen unter oxidativen und sensorischen Aspekten
Förderkennzeichen:
AiF 14951 N
Laufzeit:
2006
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten
Förderkennzeichen:
0315540A
Laufzeit:
2010
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Analyse der Nachfrage und Preisbildung funktioneller Milchprodukte entlang der Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
0315538
Laufzeit:
2010
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus - Koordinationsprojekt
Förderkennzeichen:
0315537
Laufzeit:
2010
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Kompetenznetz in der Agrar- und Ernährungsforschung: FoCus (Food Chain Plus)
Förderkennzeichen:
0315301
Laufzeit:
2008
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter
Förderkennzeichen:
2815ERA12E
Laufzeit:
2016
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
AptaSens Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
281A302B18
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)