Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelchemie"

Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees

Förderkennzeichen: AiF 14042 N
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zum Vorkommen, zur Stabilität und zum thermischen Abbau von Mutterkornalkaloiden in Roggen und Roggenprodukten

Förderkennzeichen: AiF 15280 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss von Rohstoff und Prozess auf wichtige Aroma- und Geschmacksstoffe in fermentierten Frischmilcherzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 13835 N
Laufzeit: 2003 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zur Stabilität und zum Abbau des Mykotoxins T2 Toxin bei thermischen Verarbeitungsprozessen

Förderkennzeichen: AiF 18319 N
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche