Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V."
Optimierung des Nähr- und Genusswertes von Brot durch Zusatz von gekeimtem Weizen unter Berücksichtigung der Teig- und Backqualität
Förderkennzeichen:
AiF 14360 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Vergleichende Untersuchungen über die Wirksamkeit von Glycolipiden bei Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 14337 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Optimierung der Kleberqualität in Weizenteigen mit Sauerteiganteil
Förderkennzeichen:
AiF 14492 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Technofunktionelle Eigenschaften von Phosphatidylcholin in Abhängigkeit vom Fettsäurerest
Förderkennzeichen:
AiF 14257 N
Laufzeit:
2005
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Aromastoff-Optimierung in Vorteigen zur Steuerung des Aromas von Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 15762 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Modifizierung der technofunktionellen Eigenschaften von Weizenkleber durch Hochdruckbehandlung in Gegenwart von Zusätzen
Förderkennzeichen:
AiF 15456 N
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung von Methoden zur Bestimmung von Weizenanteilen in Dinkelprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 15619 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Beeinflussung des Aromas von glutenfreiem Brot durch aromaaktive Backmittel auf Malzbasis
Förderkennzeichen:
AiF 16797 N
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung verbesserter Methoden zur Beurteilung der Kleberqualität von Weizenmehlen
Förderkennzeichen:
AiF 16464 N
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchung der Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase bei Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 13506 N
Laufzeit:
2003
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)