Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Fachgebiet Brauwesen"

Optimierung technologischer Parameter zur Minimierung der Bildung von 4-Vinylbenzol (Styrol) beim Brauprozess unter Erhaltung des typischen Aromas von Weizenbier

Förderkennzeichen: AiF 16301 N
Laufzeit: 2010 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zur Bildung unerwünschter Trübungspartikel in Bier und deren Verzögerung durch technologische Maßnahmen

Förderkennzeichen: AiF 16463 N
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbundprojekt: Rohstoffscreening mit spektral-optischen Verfahren bei der Getreidelagerung (OptiScreen) - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814801511
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Minimierung der Entstehung von Dimethylsulfoxid sowie dessen Reduktion zu freiem Dimethylsulfid in innovativen Ansätzen der Bierproduktion

Förderkennzeichen: AiF 18269 N
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche