Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Evonik Nutrition & Care GmbH"

ERA-IB: Herstellung und Veredelung von 2,3-Butandiol aus Biomasse (PUBB), Teilvorhaben 2: Produktisolierung, -reinigung und -veredelung

Förderkennzeichen: 22009608B
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Forschungsverbund: SynRg - Systembiotechnologie nachwachsender Rohstoffgewinnung. Teilvorhaben 7: Produkte und Anwendungen durch chemische und biochemische Funktionalisierung.

Förderkennzeichen: 22023108
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Heterologe Aceton - Fermentation (HAF)

Förderkennzeichen: 22014807
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Verbundvorhaben: Neuartige Polymere auf Basis von Triglyceriden, Teilvorhaben 4: Herstellung der Polyamide

Förderkennzeichen: 22001608
Laufzeit: 2008 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundprojekt: Industrieinitiative GenoMik Design - Effizienzsteigerung biotechnologischer Produktionsverfahren durch Genomic Design - Teil 1: Fermentation

Förderkennzeichen: 0313917A
Laufzeit: 2007 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Verbundvorhaben: Entwicklung und Herstellung mechanisch stabiler Enzympräparate zur biokatalytischen Synthese von Spezialchemikalien aus nachwachsenden Rohstoffen Teilvorhaben 1: Anwendungstechnische Charakerisierung

Förderkennzeichen: 22005507
Laufzeit: 2007 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundvorhaben: Lignocellulose-Bioraffinerie - Aufschluss lignocellulosehaltiger Rohstoffe und vollständige stoffliche Nutzung der Komponenten (Phase 2), Teilvorhaben 10: Bewertung von Hydrolysaten, Technologie und Ökonomie, Nachhaltigkeit

Förderkennzeichen: 22019809
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

FRESH Verbundprojekt: Entwicklung einer Sensorverpackung zur Frischekontrolle von Fleisch und Fisch. Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A100216
Laufzeit: 2017 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche