Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie"

Milchproteinhydrogele: Milchproteinhydrogele als Trägerstoffe für bioaktive Substanzen: wasserunlösliche Mikrokapselsysteme zur Stabilisierung und kontrollierten Freisetzung von bioakiven Inhaltsstoffen aus der Heidelbeere

Förderkennzeichen: AiF 15611 N
Laufzeit: 2008 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

In-vivo Untersuchungen der probiotischen Effekte von in Milchproteinen mikroverkapselten probiotischen Keimen

Förderkennzeichen: AiF 16537 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierung der Ultrafiltrationsleistung sowie Verbesserung der mikrobiologischen Qualität bei der Herstellung von Molkekonzentraten durch vorgeschaltete Mikrofiltration (MF)

Förderkennzeichen: AiF 16300 N
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbundprojekt: Neue ressourcen- und energiesparende Prozesse zur Herstellung, Vertrieb/Logistik und Einsatz von Milch- und Molkekonzentraten als Ersatz für Milch- und Molkepulver - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817400511
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

NEWWAVE Verbundprojekt: Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Lebensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A105316
Laufzeit: 2018 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche