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Reformulierungsstrategie für Bio-Lebensmittel (ReformBIO)
Projekt
Förderkennzeichen: 2819OE136
Laufzeit: 27.04.2020
- 31.03.2023
Fördersumme: 21.647 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsinformation / Empfehlung, Gesundheitsförderung, Inhaltsstoffe, Kennzeichnung, Lebensmittelverarbeitung, Produktqualität, Sensorik, Zusatzstoffe, Ökologischer Landbau
Das BMEL hat eine Nationale Reduktionsstrategie vereinbart. ReformBIO analysiert, wie sich die ökologische Lebensmittelwirtschaft strategisch positionieren kann und wie Bio-Produkte sensorisch optimiert werden können. Es trägt zum Ausbau des Biomarktes durch eine erfolgreiche Gesundheitspositionierung bei. Ziel des Vorhabens ist eine eigene Reformulierungsstrategie für den Bio-Sektor zu entwickeln und zu erproben.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Ernährungsverhalten
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)