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Erhaltung der Fruchtqualität und Vermeidung von Lagerverlusten bei Äpfeln ohne chemischen Pflanzenschutz durch alternative Behandlungsmethoden
Projekt
Förderkennzeichen: 31716/01
Laufzeit: 01.07.2014
- 30.06.2017
Fördersumme: 340.950 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Bitterfäuleerreger lassen bis zu zehn Prozent der Ernte, teilweise sogar 30 Prozent der Äpfel während der Lagerung und vor der Vermarktung verfaulen. Mit einer kurzzeitige Heißwasserbehandlung sollen die Äpfel haltbarer gemacht werden. Ziel ist es, Wassertemperatur, Zeitpunkt und Dauer der Behandlung exakt einzustellen, um das Verfahren der sogenannten Kurzzeitigen Heißwasserbehandlung (Kurz-HWB) zu verfeinern und zur Praxisreife zu bringen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau