Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Vergleich der Winter- und Sommerfütterung auf die Eiqualität bei Legehennen auf ökologischen Betrieben
Projekt
Förderkennzeichen: ML Referat 104
Laufzeit: 17.04.2016
- 01.05.2019
Fördersumme: 32.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Auf Basis des derzeitigen Stands von ökologischer Legehennenfütterung und daraus resultierender Eiqualität sollen werden praxistaugliche Fütterungs- und Haltungsmodelle aufgezeigt werden, die produkt- und prozessorientierte Qualitätsparameter erfassen. Erforscht werden sollen Möglichkeiten für Ei-Qualitätsverbesserungen in Verbindung mit Verbesserungen der Tiergesundheit und Senkung von Erzeugerkosten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierernährung
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur