Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Marktpotenzial für Geflügelprodukte aus Hahnenfleisch von Legehybrid- und Zweinutzungsrassen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: REFORDAT-385
Laufzeit: 01.09.2016 - 28.02.2018
Fördersumme: 100.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Agrarmarkt, Ernährungswirtschaft, Landwirtschaft

Ziel des Projektes ist es, zusammen mit der Geflügelfleischverarbeitung Ansatzpunkte für die Entwicklung eines Spezial-Produktes Geflügelwurst aus Hahnenfleisch, deren Rohware aus der Hahnenmast von Zweinutzungslinien in tiergerechter Haltung stammt, zu identifizieren und das Marktpotential auf dem Lebensmittelmarkt zu evaluieren.
Das Vorhaben verknüpft Forschungsansätze der Disziplinen Tierproduktion und Agrarökonomie/Marktforschung und wird in aufeinander verknüpften Arbeitsschritten umgesetzt

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche