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Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 3 (Healthy Sugars)
Projekt
Förderkennzeichen: 281A200516
Laufzeit: 01.03.2018
- 28.02.2021
Fördersumme: 40.620 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Reformulierung
Gesamtziel des geplanten Forschungs- und Entwicklungsprojekts ist die Entwicklung und der Test neuartiger, kalorienarmer und gesundheitsfreundlicher Zucker in Lebensmittelrezepturen – diese sollen einen aktiven Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung leisten. Die sensorischen und technologischen, aber auch die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Zucker sollen in Lebensmittelrezepturen untersucht werden. Auf Basis der über die neuen Zucker gewonnenen Erkenntnisse erfolgt anschließend eine Reformulierung der Lebensmittel.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Zugehörige Projekte: Healthy Sugars
- Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 1
- Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 2
- Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 4
- Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln. Teilprojekt 5