Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Europäische Studie zum Verbrauchervertrauen bei Lebensmitteln - Strategieentwicklung zum Umgang mit Verbrauchervertrauen und -misstrauen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-EV-02-02
Laufzeit: 01.04.2002 - 31.10.2004
Forschungszweck: Öffentlichkeitsarbeit

Europäische Studie zum Verbrauchervertrauen bei Lebensmitteln - Strategieentwicklung zum Umgang mit Verbrauchervertrauen und -misstrauen

Thorsten Lenz (2004): Consumer first? Shifting responsibilities in the German food system in the light of European integration and the BSE crises. Working Paper
Unni Kjærnes, Corinna Willhöft and Thorsten Lenz: Consumer trust in food - how to assess the different roles of consumers? An approach based on a comparative study. Proceedings from „Karlsruher Ernährungstage“, October 10-12, 2004. Karlsruhe: BFEL.
Kjaernes, U.; Willhöft, C.(2004): Verbrauchervertrauen in Lebensmittel – Soziale und institutionelle Bedingungen für Verbrauchervertrauen in Lebensmittel - Endergebnisse. Broschüre, 2004, no. 3, 6 S.
Kjaernes, U.; Willhöft, C.(2003): Verbrauchervertrauen in Lebensmittel – Soziale und institutionelle Bedingungen für Verbrauchervertrauen in Lebensmittel. In: ConsumerTrust in Food. A European Study of the Social and Institutional Conditions for the Production of Trust. www.trustinfood.org Broschüre, 2004, no. 1, 6 S.
Unni Kjærnes, Corinna Willhöft and Thorsten Lenz (forthcoming) Consumer trust in food - how to assess the different roles of consumers? An approach based on a comparative study. Proceedings from „Karlsruher Ernährungstage“, October 10-12, 2004. Karlsruhe: BFEL.
Poppe, Ch., Kjaernes, U. (2003): Trust in Food in Europe – A comparative analysis; National Institute for Consumer Research SIFO Professional Report. No.5:2003
Kjaernes, U., Harvey, M., Warde, A. (2007):Trust in Food – A comparative Institutional Analysis; Palgrave Maxmillan

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche