Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Unabhängigkeit und Lebensqualität im Alter durch bedarfsgerechte Ernährung (SENIOR FOOD)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-EV-08-04
Laufzeit: 01.01.2003 - 01.12.2008
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Mit dem Projekt wird eine Strategie zur Verbesserung des Ernährungszustandes älterer Menschen und damit zur Stärkung ihrer Unabhängigkeit und Steigerung der Lebensqualität entwickelt.

Pfau, C.; Heyer, A.; Seltmann, G.: Mahlzeiten im Lebensverlauf ? Was sagen Senioren dazu? Abstract. Abstracts zum 43. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, 9.-10. März 2006. Universität Hohenheim, Stuttgart. Proceedings of the German Nutrition Society, 8(2006), 60.
Schuhmacher, B.; Pfau, C.; Junker, M.-C.: Mahlzeitenservice für Senioren: Anstöße für die Praxis. Ernährung im Alter. Unabhängigkeit und Lebensqualität durch bedarfsgerechte Ernährung. EU-Senior-Food/Food in Later Life-Studie ?Quality of Life and Management of Living Resources?. Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL). Karlsruhe, Dezember 2005, 20 S.
Seltmann, G.; Heyer, A.; Pfau, C.; Junker, M.-C.; Bechler, M.: Leitfaden zum Erhalt der selbständigen Speiseversorgung im Alter. Ernährung im Alter. Unabhängigkeit und Lebensqualität durch bedarfsgerechte Ernährung. EU-Senior-Food/Food in Later Life-Studie ?Quality of Life and Management of Living Resources?. Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL). Karlsruhe, Dezember 2005, 25 S.
Pfau, C.; Saba, A.: Preparing meals in later life. In: Raats, M.M.; de Groot; C.P.G.M.; van Staveren, W.A. (eds): Food for the ageing population. Woodhead Publishing, Cambridge, p. 560-579, S1607, 2009

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche