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Smart Service Zukunft Smart Service zur Unterstützung der Transformation der Schweinehaltung in Schleswig-Holstein

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-SH-2022-PTTHPD
Laufzeit: 01.01.2022 - 31.12.2024
Fördersumme: 479.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Tierhaltung, Produkt/Dienstleistung, Vermarktung/Versorgungskette

Die staatliche Tierhaltungskennzeichnung beginnt mit der Kennzeichnung von Schweinefleisch. Schweinehaltende Betriebe in Schleswig-Holstein sollen dabei motiviert und unterstützt werden, ihre Haltungsform und ihr Betriebsmanagement auf die Haltungsstufen 3 und 4 auszurichten. Dabei soll die Vernetzung von Betrieben mit Beratungsorganisationen die Risiken der Umstellung minimieren. Am Beispiel von acht Betrieben in Schleswig-Holstein soll der Veränderungsprozess in der Schweinehaltung hin zu den Haltungsstufen 3 und 4 dargestellt werden. Im Vordergrund steht dabei die Entwicklung eines Dienstleistungspaketes für die Beratung. Hier sollen Daten zu Art der Haltung, zu Fütterung und dem Ressourcenverbrauch abgebildet und für weitere Beratungen zur Verfügung gestellt werden. Über das System sollen auch verantwortliche Personen ihre Kompetenz nachweisen können. 

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