Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie
Projekt
Förderkennzeichen: AiF 299 ZN
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2011
Fördersumme: 519.100 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Der industrielle Bedarf an natürlichen Aromastoffen
wächst kontinuierlich; gleichzeitig nimmt das
Volumen an Nebenströmen der Lebensmittelindustrie
durch die zunehmende Verarbeitung
und Konfektionierung der Rohstoffe stetig zu.
Diese Nebenströme werden heute überwiegend
als Futter- und Düngemittel vermarktet oder
thermisch entsorgt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel