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Eigenschaften mikropartikulierter Molkenproteinfraktionen: Herstellung und funktionelle Eigenschaften von individuell mikropartikulierten Molkenproteinfraktionen
Projekt
Förderkennzeichen: AiF 15834 N
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2010
Fördersumme: 259.400 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Molkenproteine werden auf Grund ihrer besonderen
technologischen und ernährungsphysiologischen
Eigenschaften industriell breit eingesetzt.
Dabei werden sie oft für den Einsatz in
der Lebensmittel- und pharmazeutischen Industrie
z. B. durch Mikropartikulierung zusätzlich
funktionalisiert. Außer in Milchprodukten finden
die mikropartikulierten Molkenproteine einen
breiten Einsatz auch in der Fleisch-, Fisch-, Süßund
Backwarenindustrie sowie in der Pharmaindustrie.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Ausführende Einrichtung
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)