Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMBF - Forschung für Nachhaltige Entwicklungen (FONA)"
Verbundprojekt BioTip: Sozial-ökologische Kipppunkte im Humboldt-System. Teilprojekt 2: Modellierung von mariner Biogeochemie bis Fisch (End-to-End Modellierung) (Humboldt-Tipping)
Förderkennzeichen:
01LC1823B
Ausführende Einrichtung:
Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt BioTip: Sozial-ökologische Kipppunkte im Humboldt-System. Teilprojekt 3: Fisch Produktion und Dynamik (Humboldt-Tipping)
Förderkennzeichen:
01LC1823C
Ausführende Einrichtung:
Centrum für Erdsystemforschung und Nachhaltigkeit
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt BioTip: Sozial-ökologische Kipppunkte im Humboldt-System. Teilprojekt 4: Sozialökologische Modellierung und Managementstrategien (Humboldt-Tipping)
Förderkennzeichen:
01LC1823D
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Zentrum für Marine Tropenökologie
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt BioTip: Sozial-ökologische Kipppunkte im Humboldt-System. Teilprojekt 5: Stakeholder und Governance (Humboldt-Tipping)
Förderkennzeichen:
01LC1823E
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Nachhaltigkeit
Laufzeit:
2019
- 2022
Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen (ReFoWas)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-KA-723-1020REFOWAS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2015
- 2018
Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen (ReFoWas)
Förderkennzeichen:
TI-LR-08-PID1677
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ländliche Räume
Laufzeit:
2015
- 2018
Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen. Teilprojekt 2: Stoff- und Energieflüsse und Fallbeispiel Backwarenherstellung und -vermarktung (ReFoWas)
Förderkennzeichen:
01UT1420B
Ausführende Einrichtung:
Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit:
2015
- 2018
Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen. Teilprojekt 4: Lebensmittelverschwendung in der Schulverpflegung (ReFoWas)
Förderkennzeichen:
01UT1420D
Ausführende Einrichtung:
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018