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Nutzung von Chicoree als multifunktionale Feldfrucht für Ernährungszwecke und zur Gewinnung medizinischer Sesquiterpene (CHIC)

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-SG-08-2220
Laufzeit: 01.01.2018 - 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Chicoreewurzeln, Inulin, Sesquiterpene, Biosynthese antimikrobieller Inhaltsstoffe

Das Ziel dieses Projektes ist neue Pflanzenzüchtungstechniken zu entwickeln und zu implementieren, um den Aufbau und die Biosynthesewege von Chicoreewurzeln zu verändern. Mit diesem Ansatz sollen sowohl die Qualität als auch die Speicherung von Inulin und Sesquiterpenen in Chicoree verbessert werden. Inulin soll hierbei als prebiotisches Nahrungsergänzungsmittel und die Sesquiterpene als antimikrobielle Arzneistoffe genutzt werden.

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