Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Selektion nach Milchleistung (Select4Milk)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-Ni-2019-LPTT-03
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2021
Fördersumme: 484.154 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Tierhaltung

Das Projekt optimiert die Ernährungssituation für Saugferkel. Zusätzlich zu einer erweiterten Datenerfassung hinsichtlich Leistungsparameter von Sauen und Ferkeln, werden die Gesäuge von laktierenden Sauen mit einer Wärmebildkamera fotografiert, diese Daten analysiert und mit den Leistungsdaten abgeglichen. Alle Daten sollen in den Sauenplaner einfließen und damit das Selektionskriterium „Milchleistung und Langlebigkeit“ als Entscheidungshilfe für den Tierhalter entwickelt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

EVH Select GmbH

Erweiterte Suche