Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Laufzeit: 01.09.2019 - 31.12.2023
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Ernährung, Peronalisierte Ernährung, Modellierung

Personalisierte Ernährung (PN) ist ein neues Feld, das sowohl in der Ernährungsforschung als auch in der Ernährungsindustrie gerade aufkommt. Es ist festzustellen, dass der Begriff der PN in der gesamten wissenschaftlichen Literatur uneinheitlich verwendet wird und es unterschiedliche Definitionen und Verständnis dafür gibt. Ziel dieses Projekts ist es zu überprüfen, zu vergleichen und zu bewerten, welche Ansätze derzeit im Rahmen der PN vorhanden sind, insbesondere im Hinblick auf die Verwendung von Daten und auf die zugrunde gelegte statistische Modellierung. Auf dieser Weise können wir schließen, was von PN realistisch erwartet werden kann oder nicht.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche