Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

gern-Studie: Gesundheits- und Ernährungsstudie in Deutschland

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1026-gern-studie
Laufzeit: 01.01.2015 - 31.12.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Erfassung von repräsentativen Daten zu Lebensmittelverzehr, Nährstoffzufuhr, weiterem Ernährungsverhalten sowie Ernährungsstatus der deutschen Bevölkerung. Bewertung des Ernährungsstatus der Bevölkerung anhand von Messdaten ausgewählter Nährstoffe (Biomarker) um die tatsächlichen Nährstoffversorgung und bedarfsgerechte Deckung des Nährstoffbedarfs der Bevölkerung in Deutschland oder bestimmter Bevölkerungsgruppen abbilden zu können. Identifizierung und Charakterisierung von Bevölkerungsgruppen mit einer nicht bedarfsgerechten Nährstoffversorgung unter Berücksichtigung zusätzlicher Faktoren, wie z.B. körperlicher Aktivität.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche