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Kälber der ökologischen Milchviehhaltung in Bayern – eine Status-Quo-Analyse sowie Marktpotentiale der kuhgebundenen Kälberaufzucht und der ökologischen Rindermast (mehrWERT Öko-Milch+Fleisch)

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: A/20/13, 6385
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: ökologische Milchproduktion, Kälbervermarktung, Bio-Rindermast, Wertschöpfungsketten, regionale Vermarktung, Ammenkuhhaltung, muttergebundene Kälberaufzucht, Ökonomie kuhgebundene Kälberaufzucht, Doppelnutzung, Fleckvieh, Braunvieh

Situationsanalyse von Aufzucht, Haltung und Vermarktung von Kälbern aus der bayerischen ökologischen Milchviehhaltung. Ziel des Projektes ist es, neue Vermarktungsstrategien zu etablieren, um deutlich mehr Kälber von Geburt bis zur Schlachtung in der ökologischen Wertschöpfungskette zu halten.

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